Alimentos que curan y previenen!!

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Alimentos que curan y previenen!!

Mensaje  albert el Mar Mar 09, 2010 9:14 pm

Alimentos que curan y previenen

Descubramos còmo cambiar a un estilo de vida sano.
Investiguemos como preservar la salud.
Los secretos de los pueblos màs longevos de la tierra.
Como pedemos alcanzar la alimentacion ideal para todos.
Que debemos comer cada dia para estar mas sanos.
Consejos pràcticos para prepararnos menùs.
avatar
albert
Admin

Mensajes : 81
Fecha de inscripción : 01/09/2008
Edad : 50
Localización : Puerto Iguazu

http://antidieta.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

Re: Alimentos que curan y previenen!!

Mensaje  cure el Miér Mar 10, 2010 4:42 pm

muy bueno este tema, espero encontrar mucha informacion de interes
saludos
avatar
cure
En busca de la salud
En busca de la salud

Mensajes : 3
Fecha de inscripción : 09/03/2010
Localización : Hurlimgham - Bs. As.

Volver arriba Ir abajo

la Banana (Plátano) beneficiosas para la salud

Mensaje  albert el Dom Mar 21, 2010 7:50 am

Las bananas son ricas en potasio. “Buen número de estudios —señala la revista Health en un artículo sobre el tema— indica que este nutriente contribuye a fortalecer los huesos y a reducir el riesgo de hipertensión y de accidentes cerebrovasculares.” Además, agrega la citada publicación, esta fruta “contiene ácido fólico —vitamina del complejo B que previene defectos congénitos—, por lo que resulta esencial para la mujer embarazada o en edad fértil”. También brinda otros minerales esenciales, como el magnesio, que ayuda a los huesos a absorber el calcio y, por ende, a conservarse fuertes.

Las proteínas de la banana están compuestas por dieciocho aminoácidos, entre ellos todos los esenciales que el organismo no elabora o lo hace en cantidades insuficientes. Este fruto está constituido en un 22% por carbohidratos y, como es muy digerible, ofrece un rápido aporte energético. “Es una buena fuente de vitaminas A, B y C , y parece, además, que inhibe el apetito, pues el consumidor no suele comer muchas de una sola vez.” Teniendo en cuenta lo anterior, ¿por qué no prueba una? Verá qué sana y sabrosa es.

[Nota]

Cuando las bananas maduran de forma natural, emiten el mismo gas, que acelera el proceso. De modo que otra forma de poner a punto los frutos verdes es colocar entre ellos algunos que ya lo estén.



Última edición por albert el Dom Mar 21, 2010 9:29 am, editado 1 vez
avatar
albert
Admin

Mensajes : 81
Fecha de inscripción : 01/09/2008
Edad : 50
Localización : Puerto Iguazu

http://antidieta.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

La Miel

Mensaje  albert el Dom Mar 21, 2010 9:27 am

La miel es especialmente buena para los pequeñuelos. Es un laxante suave y se puede dar a los bebés sin peligro, comenzando con media cucharadita al día. Debido a que es un alimento predigerido, la miel puede ser útil para aliviar los problemas digestivos. Puede aliviar el estreñimiento, el cual, a su vez, contribuye a la hipertensión. La miel es un alimento que produce energía rápidamente y sus aminoácidos pueden elevar el contenido de calcio en el cuerpo. Además, es un sedante moderado y estimula el sueño. Se sabe que el tomar dos cucharaditas de miel con cada comida por un espacio de tiempo ha ayudado a personas agotadas e irritable.

avatar
albert
Admin

Mensajes : 81
Fecha de inscripción : 01/09/2008
Edad : 50
Localización : Puerto Iguazu

http://antidieta.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

LA ALMENDRA

Mensaje  albert el Mar Mar 23, 2010 10:34 am

La Almendra posee gran valor calórico, por lo que es muy adecuada para los tiempos fríos. Las personas obesas o con tendencias a serlo, deben abstenerse de comerlas. Las almendras estimulan las secreciones lácteas, por lo que son muy convenientes durante la lactancia. También ayudan a la regeneración del sistema nervioso y son un antiséptico intestinal.



Última edición por albert el Sáb Abr 03, 2010 10:57 pm, editado 1 vez
avatar
albert
Admin

Mensajes : 81
Fecha de inscripción : 01/09/2008
Edad : 50
Localización : Puerto Iguazu

http://antidieta.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

LA LECHUGA,ALIADA LIGERA Y REFRESCANTE

Mensaje  patricia el Vie Abr 02, 2010 7:59 pm

si bien hay mas de 100 variedades,la romana es la mas nutritiva.
FUENTE DE SALUD(BUENA PARA EL ESTOMAGO)
numerosos estudios han relacionado el consumo de lechuga con un menor riesgo de padecer cancer,en especial de estomago.y todo gracias a su contenido en betacaroteno,vitaminas C Y E,minerales como el magnesio y antioxidantes.
TRANQUILIZANTE NATURAL,contiene principios activos que favorecen la relajacion y el sueñoapacible.
PREVIENE LA ANEMIA,es muy rica en hierro,sobre todo la variedad de los cogollos.tambien contiene acido folico,recomendable para embarazadas.

avatar
patricia
Encontrando la salud
Encontrando  la salud

Mensajes : 15
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Edad : 56
Localización : Mar del Plata - Argentina

Volver arriba Ir abajo

PEPINO,TU MEJOR ALIADO PARA PERDER PESO.

Mensaje  patricia el Vie Abr 02, 2010 8:13 pm

BAJO EN CALORIAS,te aporta solo 10 kcal.por 100 gramos,debido principalmente a su alto contenido en agua.es tambien muy digestivo,con efectos depurativos,diureticos y y ligeramente calmantes.por eso se recomienda en las dietas de control de peso.
BUENO PARA EL CORAZON, contiene esteroles,unos compuestos que se encuentran sobre todo en su piel,y que reducen el colesterol.
CON VITAMINAS,proporciona el 20% de las necesidades diarias de acido folico,el 40%de vitamina C y el 13%de hierro,los mejores son los que estan firmes y se pueden comer frescos.


avatar
patricia
Encontrando la salud
Encontrando  la salud

Mensajes : 15
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Edad : 56
Localización : Mar del Plata - Argentina

Volver arriba Ir abajo

agua destilada

Mensaje  albert el Sáb Abr 03, 2010 11:03 am

patricia escribió:si bien hay mas de 100 variedades,la romana es la mas nutritiva.
FUENTE DE SALUD(BUENA PARA EL ESTOMAGO)
numerosos estudios han relacionado el consumo de lechuga con un menor riesgo de padecer cancer,en especial de estomago.y todo gracias a su contenido en betacaroteno,vitaminas C Y E,minerales como el magnesio y antioxidantes.
TRANQUILIZANTE NATURAL,contiene principios activos que favorecen la relajacion y el sueñoapacible.
PREVIENE LA ANEMIA,es muy rica en hierro,sobre todo la variedad de los cogollos.tambien contiene acido folico,recomendable para embarazadas.

Diamont nos dice que la menera de limpiar nuestro organismo es lavarnos con agua destilada, como se logra esto? consumiendo agua destilada. Y donde la podemos encontrar?
Bueno el en una parte nos dice:

Cuando comemos un trozo de fruta o una verdura,
estamos comiendo agua destilada La planta destila los minerales tomados del suelo,
y después nosotros los consumimos.


Y la lechuga es la verdura que mayor agua destilada concentra ya que es pura agua.

Gracias Patricia!

pregunta Mas Información aquí...


Última edición por albert el Miér Abr 07, 2010 7:44 am, editado 3 veces
avatar
albert
Admin

Mensajes : 81
Fecha de inscripción : 01/09/2008
Edad : 50
Localización : Puerto Iguazu

http://antidieta.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

BROCOLI EL ANTICANCERIGENO NATURAL

Mensaje  patricia el Dom Abr 04, 2010 8:41 pm

en los brotes existe una concentracion elevada de una sustancia denominada sulforafano,a la que en Estados Unidos apodan "la sustancia magica".
un grupo de investigadores aislaron este compuesto en el año 1992.al contrario que la vitamina E y otros antioxidantes que inciden directamente sobre las moleculas que desencadenan el cancer,el sulforafano actua de una forma indirecta.esta sustancia estimula nuestras defensas anticancerigenas.se encuentra en el brocoli fresco,y varia de unos brotes a otros.tambien debe tenerse en cuenta,para que esta verdura mantenga sus propiedades intactas,es el modo de consumirla.es conveniente prepararla recien unos instantes antes de ingerirla,no dejarla nunca en remojo y lavar entera;luego cocerla en una cantidad reducida de agua hirviendo.aparte de ser un poderoso anticancerigeno,el brocoli es tambien aconsejable para las personas obesas o que estan siguiendo una dieta de adelgazamiento,ya que alimenta,pero no engorda.asimismo es recomendable para los que padecen gota,debido a su gran contenido en calcio,hierro y vitamina C ,tambien tiene propiedades diureticas,antianemicas,laxantes y depuradoras de la sangre.
avatar
patricia
Encontrando la salud
Encontrando  la salud

Mensajes : 15
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Edad : 56
Localización : Mar del Plata - Argentina

Volver arriba Ir abajo

Re: Alimentos que curan y previenen!!

Mensaje  albert el Sáb Abr 24, 2010 8:02 pm

patricia escribió:si bien hay mas de 100 variedades,la romana es la mas nutritiva.
FUENTE DE SALUD(BUENA PARA EL ESTOMAGO)

Ampliando un poco mas de la lechuga

Son muy notables las propiedades curativas que posee la lechuga. Comparando sus elementos ácido-formadores con sus alcalinos, la lechuga tiene un alto exceso alcalino, es por esto que ella constituye un fuerte alimento neutralizador de ácidos, benefico en los males que resulta de demasiada acidez de la sangre o los tumores.

Es muy útil por consiguiente en el reumatisme, artritis, gota, acidosis, diabetes, erupciones cutáneas, ecxemas, várices, arteriosclerosis, etc, y para este se comerá lechugas en abundiancia cada dia.

Cocimiento Natural Multifunción

Algo del silicio que contiene, es escencial para el pelo, las uñas, la piel, el esmalte de los dientes y las paredes de todos los tejidos celulares.

La lechuga no es nutritiva ni estimulante, pero en cambio es buena para los nervios irritados y nerviosidad, para despertar el apetito, para aumentar el flujo de la orina y para el insomnio. La corteza de la lechuga que ha crecido hasta alcanzar la completa madurez o seis espigada, contiene la lactucina con el que se puede preparar un magnifico cocimiento calmante y se procede de la siguiente manera ;

A un litro de agua se pone la corteza de 2 o 3 tallos de lechuga espigada cortados en pequeños pedazos y triturados en un mortero y se hace hervir hasta que el agua quede reducida en la mitad ; después se pasa por un colador y si se desea que el liquido resultante tenga una acción más concentrado.

Este cocimiento da magnificos resultados en las afecciones de las vias respiratorias, especialmente en los catarros, bronquitis con tos, los efectos serán mejores si se agrega al cocimiento igual cantidad de raiz de altea, linaza o cualquier otra planta mucilaginosa, endulzándola con azúcar o mejor con miel de abejas. Asi se obtendrá ablandativo de la mucosas bronco-pulmonares y excelente expectorante.

También este cocimiento es eficaz contra los dolores de estómago, para esto se tomará una taza cada 3 horas.

Además se puede emplear contra los dolores fuertes del vientre, aplicado en enemas y mezclado 2 o 3 tazas de este cocimiento con agua de llantén, malva o linaza.

Las hojas en infusión con azúcar quemada, se emplean contra el insomnio y para combatir la supresión de orina. La lechuga hervida con un poco de sal, es útil para las dispepsia y para fortalecer el estómago ; en estos casos se comerá en ayunas. Unos cuantas hojas de lechuga en cocimiento previamente picadas, se tomará la cantidad de una taza antes de acostarse, siendo excelente para la falta de sueño y contra los accesos de los asmáticos y catarros bronquiales.
avatar
albert
Admin

Mensajes : 81
Fecha de inscripción : 01/09/2008
Edad : 50
Localización : Puerto Iguazu

http://antidieta.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

DIENTE DE LEÓN ( Amargón – Corona de fraile )

Mensaje  albert el Jue Jun 16, 2011 11:47 pm

DIENTE DE LEÓN ( Amargón – Corona de fraile )
El diente de león es apreciado por sus propiedades diurética y depurativas de la sangre; es también tónico y sudorífico y activa la secreción biliar.
La mejor forma de aprovechar las propiedades de esta planta rica en clorofila, es comer las hojas crudas, en ensalada o extraer su jugo.
El cocimiento de hojas y raíces (no tiene tallo y las hojas dentadas salen directamente de la raíz, se prepara con 20 grs por litro de agua.
Con los pedúnculos de las flores se hace una decocción que purifica los ojos y elimina las manchas de la córnea.
Indicaciones: trastornos hepáticos y biliares (cálculos), artritis, reuma, enfermedades de los ríñones, celulitis, dermatosis de origen interno.
avatar
albert
Admin

Mensajes : 81
Fecha de inscripción : 01/09/2008
Edad : 50
Localización : Puerto Iguazu

http://antidieta.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

Re: Alimentos que curan y previenen!!

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.