Recetas de comidas
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Recetas de comidas
Recetas de comidas
Última edición por albert el Lun Mar 22, 2010 10:17 pm, editado 1 vez
guisado
8 PATATAS PEQUEÑAS
3 ZANAHORIAS GRANDES
2-3 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
1 CEBOLLA PEQUEÑA PICADA
1 TALLO DE APIO PICADO
4 TALLOS DE BRÉCOL
2 CALABACINES PEQUEÑOS EN RODAJAS
1/2 TAZA DE GUISANTES
SAL MARINA O SUSTITUTO DE SAL
MEJORANA SECA
1-2 TAZAS DE CALDO DE VERDUDAS
PON LAS PATATAS Y LAS ZANAHORIAS ENTERAS A COCER AL VAPOR, DURANTE 15 MINUTOS. CORTA LAS ZANAHORIAS Y LAS PATATAS.
DERRITE LA MANTEQUILLA EN UNA SARTEN GRANDE , AGREGA LAS PATATAS, LAS ZANAHORIAS, LAS CEBOLLAS, EL APIO, LOS BRECOLES, LA SAL Y EL CALDO. CUANDO COMIENCE A HERVIR, CÚBRELOS Y DEJA COCER LENTAMENTE, TAPADO DURANTE 5 MINUTOS. AGREGA LOS CALABACINES Y LOS GUISANTES Y DEJA QUE HIERVAN SUAVEMENTE DURANTE 10 MINUTOS.
3 ZANAHORIAS GRANDES
2-3 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
1 CEBOLLA PEQUEÑA PICADA
1 TALLO DE APIO PICADO
4 TALLOS DE BRÉCOL
2 CALABACINES PEQUEÑOS EN RODAJAS
1/2 TAZA DE GUISANTES
SAL MARINA O SUSTITUTO DE SAL
MEJORANA SECA
1-2 TAZAS DE CALDO DE VERDUDAS
PON LAS PATATAS Y LAS ZANAHORIAS ENTERAS A COCER AL VAPOR, DURANTE 15 MINUTOS. CORTA LAS ZANAHORIAS Y LAS PATATAS.
DERRITE LA MANTEQUILLA EN UNA SARTEN GRANDE , AGREGA LAS PATATAS, LAS ZANAHORIAS, LAS CEBOLLAS, EL APIO, LOS BRECOLES, LA SAL Y EL CALDO. CUANDO COMIENCE A HERVIR, CÚBRELOS Y DEJA COCER LENTAMENTE, TAPADO DURANTE 5 MINUTOS. AGREGA LOS CALABACINES Y LOS GUISANTES Y DEJA QUE HIERVAN SUAVEMENTE DURANTE 10 MINUTOS.
maricar- En busca de la salud
- Mensajes : 6
Fecha de inscripción : 18/02/2010
Edad : 47
Localización : MEXICO
Re: Recetas de comidas
PANQUEQUES LIGHT
50cc.de agua
1 huevo
3 cdas.soperas de leche descremada en polvo
rellenalos con una cucharada de pure de manzana o una pera en almibar,queda super rico.
50cc.de agua
1 huevo
3 cdas.soperas de leche descremada en polvo
rellenalos con una cucharada de pure de manzana o una pera en almibar,queda super rico.
patricia- Encontrando la salud
- Mensajes : 15
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Edad : 62
Localización : Mar del Plata - Argentina
Chipà-guazu
Licuar
1/2 kg de choclo fresco
3 huevos
Agua necesaria para que pueda trabajar la licuadora
4 cebollas grandes rehogadas en aceite
1 taza de queso en cubìtos
3 cucharadas de maìz de choclo en lata o congelado
Preparaciòn
Aceitar una asadera, cubrir con el preparado y llevar al horno moderado hasta que estè dorado.
1/2 kg de choclo fresco
3 huevos
Agua necesaria para que pueda trabajar la licuadora
4 cebollas grandes rehogadas en aceite
1 taza de queso en cubìtos
3 cucharadas de maìz de choclo en lata o congelado
Preparaciòn
Aceitar una asadera, cubrir con el preparado y llevar al horno moderado hasta que estè dorado.
Última edición por albert el Lun Mar 22, 2010 10:14 pm, editado 1 vez
Re: Recetas de comidas
PAQUETITOS DE ATUN
8 tapas para empanadas
1\2 lata de atun al natural
leche cantidad necesaria
2 cdas.de queso blanco descremado
1 cebolla de verdeo finamente picada
PREPARACION
estirar las tapas para empanadas hasta que queden delgadas,acomodar en el centro el queso blanco mezclado con el atun y la cebolla,doblar los costados hacia adentro y luego enrollar.
pincelar los paquetitos con leche y cocinarlos en horno moderado hasta dorar.servirlos frios.
8 tapas para empanadas
1\2 lata de atun al natural
leche cantidad necesaria
2 cdas.de queso blanco descremado
1 cebolla de verdeo finamente picada
PREPARACION
estirar las tapas para empanadas hasta que queden delgadas,acomodar en el centro el queso blanco mezclado con el atun y la cebolla,doblar los costados hacia adentro y luego enrollar.
pincelar los paquetitos con leche y cocinarlos en horno moderado hasta dorar.servirlos frios.
patricia- Encontrando la salud
- Mensajes : 15
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Edad : 62
Localización : Mar del Plata - Argentina
UNA TARTA DELICIOSA!!
Tarta de melanzana - berenjenas
ingredientes: para el relleno
4 berenjenas
1 diente de ajo
2 o 3 huevos
4 cuch.de queso rallado
200 g de ricota
3 cuch de aceite
sal
2 cuch de pan rallado
para la masa:
250 g de harina leudante (una taza grande)
la misma taza que usas para medir la harina, la usas como medidor y pones:
3/4 de leche y el resto de aceite hasta llenar la taza!!
Sal - un poquito de bicarbonato (si la harina no es leudante!)
Procedimiento:
pones la harina en un bol, haces un huequito en el centro y empiezas a verter la emulsión que hiciste con la leche y el aceite y la sal...La harina debe absorver todo el liquido...!
una vez hecho esto, tomas delicadamente con tus graciosas manitos la masa y formas un bollito.del cual formaras un disco. Usa el palo de amasar para ello. Si es necesario agrégale harina o leche - depende el caso.
Bien..Pasemos a preparar el relleno...
procedimiento:
Colocas en una sartén el aceite, el ajo picadito y las berenjenas en cubitos (previamente peladas..!)salas...rehogas bien todos los ingredientes...(a fuego suave!)cocinas por unos 5'.Apagas el fuego y dejas entibiar.
en un bol grande colocas los huevos,la ricota,la sal,el queso rallado y por ultimo las berenjenas en cubitos.ok??mezclas todo muy bien.
ahora,forras la tartera con la masa (disco)y colocas el relleno sobre ella bien delicadito...te ayudas con la cuchara..la emparejas bien bien... (aca ves mis dificultades idiomaticas...hay mucho de mio en esta receta...!)no olvides de enmantecar y enharinar la tartera!!pero,si esta es de teflon...no creo sea indispensable enharinar.
ahora la llevas a horno caliente por unos 35'.cuando ves la tarta doradita..miammmmm miammmmm!!!
ingredientes: para el relleno
4 berenjenas
1 diente de ajo
2 o 3 huevos
4 cuch.de queso rallado
200 g de ricota
3 cuch de aceite
sal
2 cuch de pan rallado
para la masa:
250 g de harina leudante (una taza grande)
la misma taza que usas para medir la harina, la usas como medidor y pones:
3/4 de leche y el resto de aceite hasta llenar la taza!!
Sal - un poquito de bicarbonato (si la harina no es leudante!)
Procedimiento:
pones la harina en un bol, haces un huequito en el centro y empiezas a verter la emulsión que hiciste con la leche y el aceite y la sal...La harina debe absorver todo el liquido...!
una vez hecho esto, tomas delicadamente con tus graciosas manitos la masa y formas un bollito.del cual formaras un disco. Usa el palo de amasar para ello. Si es necesario agrégale harina o leche - depende el caso.
Bien..Pasemos a preparar el relleno...
procedimiento:
Colocas en una sartén el aceite, el ajo picadito y las berenjenas en cubitos (previamente peladas..!)salas...rehogas bien todos los ingredientes...(a fuego suave!)cocinas por unos 5'.Apagas el fuego y dejas entibiar.
en un bol grande colocas los huevos,la ricota,la sal,el queso rallado y por ultimo las berenjenas en cubitos.ok??mezclas todo muy bien.
ahora,forras la tartera con la masa (disco)y colocas el relleno sobre ella bien delicadito...te ayudas con la cuchara..la emparejas bien bien... (aca ves mis dificultades idiomaticas...hay mucho de mio en esta receta...!)no olvides de enmantecar y enharinar la tartera!!pero,si esta es de teflon...no creo sea indispensable enharinar.
ahora la llevas a horno caliente por unos 35'.cuando ves la tarta doradita..miammmmm miammmmm!!!
MARÜ- En busca de la salud
- Mensajes : 2
Fecha de inscripción : 11/03/2010
Localización : LANZO TORINESE - ITALIA -
Gracias Maru!
MARÜ escribió:Tarta de melanzana - berenjenas
ingredientes: para el relleno
4 berenjenas
1 diente de ajo
2 o 3 huevos
4 cuch.de queso rallado
200 g de ricota
3 cuch de aceite
sal
2 cuch de pan rallado
Gracias Marü, como te dije lo voy a hacer!
Bienvenida en tu primer posts +3 puntos
Aderezos para variar las preparaciones cuando querés adelgazar saludablemente
Los aderezos sirven para realzar el sabor de las preparaciones, sin exagerar el consumo de sal y aceite. Permiten consumir alimentos crudos o cocidos de un modo agradable y sin agregar muchas calorías al plato.
¿Cómo prepararlos?
Se preparan por simple mezcla de los ingredientes, ya sea en forma manual o en licuadora. La preparación del chimichurri, aunque también es simple, se explica en detalle.
Para salpicones y verduras cocidas
Ingredientes
1 porción
Yogur natural descremado, 2 cucharadas tipo postre
Caldo de carne desgrasado, 2 cucharadas tipo postre
Perejil y apio picados, lo suficiente
Jugo de limón y sal, lo suficiente
Para verduras crudas y cocidas
Ingredientes
Para varios días
Jugo de limón o vinagre de manzana, 250 cc
Jugo de tomate, 250 cc
Sal y pimienta, con moderación
Cebolla picada, 1 cucharada sopera
Ajo picado, ½ diente
Agua, 150 cc
Aceite, 2 cucharadas tipo postre
Consumir con moderación.
Para ensaladas
Ingredientes
Para varios días
Jugo de limón, 250 cc
Ajo picado, ½ diente
Aceite, 2 cucharadas tipo postre
Páprika, pimienta y sal, con moderación
Para verduras cocidas
Ingredientes
1 porción
Yogur natural descremado, 2 cucharadas tipo postre
Queso untable descremado, 1 cucharadita tipo té
Yema, ¼ de unidad
Jugo de limón y perejil picado, lo suficiente
Cebolla de verdeo picada, 1 cucharadita tipo té
Para aves asadas
Ingredientes
1 porción
Yogur natural descremado, 2 cucharadas soperas
Mostaza, 1 pizca
Sal y pimienta, lo suficiente
Jugo de limón, 1 cucharada sopera
Alcaparras, 1 cucharadita tipo té
Para carnes frías
Ingredientes
1 porción
Queso untable descremado, 1 cucharada sopera
Pepinillos en vinagre picados, 2 cucharadas soperas
Cebolla picada, 1 cucharada sopera
Ananá al natural en dados, ½ rodaja
Sal y pimienta, lo suficiente
Chimichurri
Ingredientes
Para varios días (valor total: insignificante)
Ají molido, 5 cucharaditas tipo té
Orégano, 5 cucharaditas tipo té
Pimentón, 5 cucharadita tipo té
Ajo triturado, 2 dientes
Laurel triturado, 2 hojas
Vinagre, ½ taza tipo té
Agua, 1 litro
Sal gruesa, 1 cucharadita tipo café
Colocar en una botella el ají molido, el orégano, el pimentón, el ajo, el laurel y el vinagre.
Calentar el agua con la sal gruesa. Disponer sobre una tabla un repasador doblado y apoyar encima la botella. Cuando la salmuera rompa el hervor, verterla despacio dentro de la botella.
Tapar con un corcho perforado, que deje salir una pequeña cantidad de chimichurri al agitar la botella. Estacionar preferentemente 2 días, o por lo menos un rato, antes de consumir.
Para adelgazar y continuar el proceso de adelgazamiento es necesario variar las preparaciones, considerar cómo están efectuadas para no abusar de las grasas y utilizar adecuadamente aderezos y salsas sin agregado de grasas.
Fuente:http://www.minutouno.com.ar/minutouno/nota/128284-Aderezos-para-variar-las-preparaciones-cuando-queres-adelgazar-saludablemente/
¿Cómo prepararlos?
Se preparan por simple mezcla de los ingredientes, ya sea en forma manual o en licuadora. La preparación del chimichurri, aunque también es simple, se explica en detalle.
Para salpicones y verduras cocidas
Ingredientes
1 porción
Yogur natural descremado, 2 cucharadas tipo postre
Caldo de carne desgrasado, 2 cucharadas tipo postre
Perejil y apio picados, lo suficiente
Jugo de limón y sal, lo suficiente
Para verduras crudas y cocidas
Ingredientes
Para varios días
Jugo de limón o vinagre de manzana, 250 cc
Jugo de tomate, 250 cc
Sal y pimienta, con moderación
Cebolla picada, 1 cucharada sopera
Ajo picado, ½ diente
Agua, 150 cc
Aceite, 2 cucharadas tipo postre
Consumir con moderación.
Para ensaladas
Ingredientes
Para varios días
Jugo de limón, 250 cc
Ajo picado, ½ diente
Aceite, 2 cucharadas tipo postre
Páprika, pimienta y sal, con moderación
Para verduras cocidas
Ingredientes
1 porción
Yogur natural descremado, 2 cucharadas tipo postre
Queso untable descremado, 1 cucharadita tipo té
Yema, ¼ de unidad
Jugo de limón y perejil picado, lo suficiente
Cebolla de verdeo picada, 1 cucharadita tipo té
Para aves asadas
Ingredientes
1 porción
Yogur natural descremado, 2 cucharadas soperas
Mostaza, 1 pizca
Sal y pimienta, lo suficiente
Jugo de limón, 1 cucharada sopera
Alcaparras, 1 cucharadita tipo té
Para carnes frías
Ingredientes
1 porción
Queso untable descremado, 1 cucharada sopera
Pepinillos en vinagre picados, 2 cucharadas soperas
Cebolla picada, 1 cucharada sopera
Ananá al natural en dados, ½ rodaja
Sal y pimienta, lo suficiente
Chimichurri
Ingredientes
Para varios días (valor total: insignificante)
Ají molido, 5 cucharaditas tipo té
Orégano, 5 cucharaditas tipo té
Pimentón, 5 cucharadita tipo té
Ajo triturado, 2 dientes
Laurel triturado, 2 hojas
Vinagre, ½ taza tipo té
Agua, 1 litro
Sal gruesa, 1 cucharadita tipo café
Colocar en una botella el ají molido, el orégano, el pimentón, el ajo, el laurel y el vinagre.
Calentar el agua con la sal gruesa. Disponer sobre una tabla un repasador doblado y apoyar encima la botella. Cuando la salmuera rompa el hervor, verterla despacio dentro de la botella.
Tapar con un corcho perforado, que deje salir una pequeña cantidad de chimichurri al agitar la botella. Estacionar preferentemente 2 días, o por lo menos un rato, antes de consumir.
Para adelgazar y continuar el proceso de adelgazamiento es necesario variar las preparaciones, considerar cómo están efectuadas para no abusar de las grasas y utilizar adecuadamente aderezos y salsas sin agregado de grasas.
Fuente:http://www.minutouno.com.ar/minutouno/nota/128284-Aderezos-para-variar-las-preparaciones-cuando-queres-adelgazar-saludablemente/
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