Recetas de comidas

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Recetas de comidas

Mensaje  albert el Mar Sep 02, 2008 12:21 am

Recetas de comidas


Última edición por albert el Lun Mar 22, 2010 10:17 pm, editado 1 vez
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albert
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guisado

Mensaje  maricar el Jue Feb 18, 2010 1:56 pm

8 PATATAS PEQUEÑAS
3 ZANAHORIAS GRANDES
2-3 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
1 CEBOLLA PEQUEÑA PICADA
1 TALLO DE APIO PICADO
4 TALLOS DE BRÉCOL
2 CALABACINES PEQUEÑOS EN RODAJAS
1/2 TAZA DE GUISANTES
SAL MARINA O SUSTITUTO DE SAL
MEJORANA SECA
1-2 TAZAS DE CALDO DE VERDUDAS

PON LAS PATATAS Y LAS ZANAHORIAS ENTERAS A COCER AL VAPOR, DURANTE 15 MINUTOS. CORTA LAS ZANAHORIAS Y LAS PATATAS.
DERRITE LA MANTEQUILLA EN UNA SARTEN GRANDE , AGREGA LAS PATATAS, LAS ZANAHORIAS, LAS CEBOLLAS, EL APIO, LOS BRECOLES, LA SAL Y EL CALDO. CUANDO COMIENCE A HERVIR, CÚBRELOS Y DEJA COCER LENTAMENTE, TAPADO DURANTE 5 MINUTOS. AGREGA LOS CALABACINES Y LOS GUISANTES Y DEJA QUE HIERVAN SUAVEMENTE DURANTE 10 MINUTOS.

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mmm mmm...

Mensaje  albert el Lun Mar 08, 2010 12:59 pm

Esto me hace agua la boca, debe ser una delicia, gracias por compartir

Razz geek
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Re: Recetas de comidas

Mensaje  patricia el Lun Mar 08, 2010 10:41 pm

PANQUEQUES LIGHT
50cc.de agua
1 huevo
3 cdas.soperas de leche descremada en polvo
rellenalos con una cucharada de pure de manzana o una pera en almibar,queda super rico.
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Chipà-guazu

Mensaje  albert el Mar Mar 09, 2010 10:31 pm

Licuar
1/2 kg de choclo fresco
3 huevos
Agua necesaria para que pueda trabajar la licuadora
4 cebollas grandes rehogadas en aceite
1 taza de queso en cubìtos
3 cucharadas de maìz de choclo en lata o congelado

Preparaciòn
Aceitar una asadera, cubrir con el preparado y llevar al horno moderado hasta que estè dorado.



Última edición por albert el Lun Mar 22, 2010 10:14 pm, editado 1 vez
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Re: Recetas de comidas

Mensaje  patricia el Lun Mar 22, 2010 10:04 pm

PAQUETITOS DE ATUN
8 tapas para empanadas
1\2 lata de atun al natural
leche cantidad necesaria
2 cdas.de queso blanco descremado
1 cebolla de verdeo finamente picada
PREPARACION
estirar las tapas para empanadas hasta que queden delgadas,acomodar en el centro el queso blanco mezclado con el atun y la cebolla,doblar los costados hacia adentro y luego enrollar.
pincelar los paquetitos con leche y cocinarlos en horno moderado hasta dorar.servirlos frios.
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Pure de Mandioca (Yuca)

Mensaje  albert el Mar Abr 06, 2010 8:50 pm

Pure de mandioca (yuca) una exquisites!







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UNA TARTA DELICIOSA!!

Mensaje  MARÜ el Jue Abr 08, 2010 11:08 pm

Tarta de melanzana - berenjenas

ingredientes: para el relleno

4 berenjenas
1 diente de ajo
2 o 3 huevos
4 cuch.de queso rallado
200 g de ricota
3 cuch de aceite
sal
2 cuch de pan rallado

para la masa:
250 g de harina leudante (una taza grande)
la misma taza que usas para medir la harina, la usas como medidor y pones:
3/4 de leche y el resto de aceite hasta llenar la taza!!
Sal - un poquito de bicarbonato (si la harina no es leudante!)
Procedimiento:
pones la harina en un bol, haces un huequito en el centro y empiezas a verter la emulsión que hiciste con la leche y el aceite y la sal...La harina debe absorver todo el liquido...!
una vez hecho esto, tomas delicadamente con tus graciosas manitos la masa y formas un bollito.del cual formaras un disco. Usa el palo de amasar para ello. Si es necesario agrégale harina o leche - depende el caso.
Bien..Pasemos a preparar el relleno...

procedimiento:
Colocas en una sartén el aceite, el ajo picadito y las berenjenas en cubitos (previamente peladas..!)salas...rehogas bien todos los ingredientes...(a fuego suave!)cocinas por unos 5'.Apagas el fuego y dejas entibiar.

en un bol grande colocas los huevos,la ricota,la sal,el queso rallado y por ultimo las berenjenas en cubitos.ok??mezclas todo muy bien.
ahora,forras la tartera con la masa (disco)y colocas el relleno sobre ella bien delicadito...te ayudas con la cuchara..la emparejas bien bien... (aca ves mis dificultades idiomaticas...hay mucho de mio en esta receta...!)no olvides de enmantecar y enharinar la tartera!!pero,si esta es de teflon...no creo sea indispensable enharinar.

ahora la llevas a horno caliente por unos 35'.cuando ves la tarta doradita..miammmmm miammmmm!!!
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Gracias Maru!

Mensaje  albert el Vie Abr 09, 2010 1:48 pm

MARÜ escribió:Tarta de melanzana - berenjenas

ingredientes: para el relleno

4 berenjenas
1 diente de ajo
2 o 3 huevos
4 cuch.de queso rallado
200 g de ricota
3 cuch de aceite
sal
2 cuch de pan rallado

Gracias Marü, como te dije lo voy a hacer!
Bienvenida en tu primer posts +3 puntos
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Aderezos para variar las preparaciones cuando querés adelgazar saludablemente

Mensaje  albert el Mar Abr 27, 2010 12:28 pm

Los aderezos sirven para realzar el sabor de las preparaciones, sin exagerar el consumo de sal y aceite. Permiten consumir alimentos crudos o cocidos de un modo agradable y sin agregar muchas calorías al plato.


¿Cómo prepararlos?


Se preparan por simple mezcla de los ingredientes, ya sea en forma manual o en licuadora. La preparación del chimichurri, aunque también es simple, se explica en detalle.

Para salpicones y verduras cocidas


Ingredientes
1 porción


Yogur natural descremado, 2 cucharadas tipo postre
Caldo de carne desgrasado, 2 cucharadas tipo postre
Perejil y apio picados, lo suficiente
Jugo de limón y sal, lo suficiente



Para verduras crudas y cocidas


Ingredientes
Para varios días
Jugo de limón o vinagre de manzana, 250 cc
Jugo de tomate, 250 cc
Sal y pimienta, con moderación
Cebolla picada, 1 cucharada sopera
Ajo picado, ½ diente
Agua, 150 cc
Aceite, 2 cucharadas tipo postre


Consumir con moderación.



Para ensaladas


Ingredientes
Para varios días


Jugo de limón, 250 cc
Ajo picado, ½ diente
Aceite, 2 cucharadas tipo postre
Páprika, pimienta y sal, con moderación



Para verduras cocidas


Ingredientes
1 porción


Yogur natural descremado, 2 cucharadas tipo postre
Queso untable descremado, 1 cucharadita tipo té
Yema, ¼ de unidad
Jugo de limón y perejil picado, lo suficiente
Cebolla de verdeo picada, 1 cucharadita tipo té


Para aves asadas


Ingredientes
1 porción


Yogur natural descremado, 2 cucharadas soperas
Mostaza, 1 pizca
Sal y pimienta, lo suficiente
Jugo de limón, 1 cucharada sopera
Alcaparras, 1 cucharadita tipo té



Para carnes frías


Ingredientes
1 porción
Queso untable descremado, 1 cucharada sopera
Pepinillos en vinagre picados, 2 cucharadas soperas
Cebolla picada, 1 cucharada sopera
Ananá al natural en dados, ½ rodaja
Sal y pimienta, lo suficiente


Chimichurri


Ingredientes
Para varios días (valor total: insignificante)


Ají molido, 5 cucharaditas tipo té
Orégano, 5 cucharaditas tipo té
Pimentón, 5 cucharadita tipo té
Ajo triturado, 2 dientes
Laurel triturado, 2 hojas
Vinagre, ½ taza tipo té
Agua, 1 litro
Sal gruesa, 1 cucharadita tipo café


Colocar en una botella el ají molido, el orégano, el pimentón, el ajo, el laurel y el vinagre.
Calentar el agua con la sal gruesa. Disponer sobre una tabla un repasador doblado y apoyar encima la botella. Cuando la salmuera rompa el hervor, verterla despacio dentro de la botella.
Tapar con un corcho perforado, que deje salir una pequeña cantidad de chimichurri al agitar la botella. Estacionar preferentemente 2 días, o por lo menos un rato, antes de consumir.

Para adelgazar y continuar el proceso de adelgazamiento es necesario variar las preparaciones, considerar cómo están efectuadas para no abusar de las grasas y utilizar adecuadamente aderezos y salsas sin agregado de grasas.

Fuente:http://www.minutouno.com.ar/minutouno/nota/128284-Aderezos-para-variar-las-preparaciones-cuando-queres-adelgazar-saludablemente/
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Re: Recetas de comidas

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